ATAC RISTRUTTURA LA METRO CAVOUR

 

La metro, luogo per eccellenza di passaggio veloce e di non stazionamento, diventa uno spazio godibile grazie al complessivo programma di rinnovamento della stazione voluto da Atac.

Al fine di restituire decoro agli ambienti della stazione metro, l’azienda dedicata al trasporto pubblico romano, promuove un ampio progetto di riqualificazione e pulizia degli spazi interni e adiacenti alla stazione.

Grazie a luci al led a minor consumo energetico, sono stati potenziati gli impianti d’illuminazione. Le scale esterne di accesso alla metro, sia lato Cavour che Monti, hanno visto un complessivo intervento di pulizia.

La terrazza che si estende sopra l’ingresso di Piazza della Suburra è stata, invece, impermeabilizzata e abbellita da un intervento che porta la firma del progetto “Art Stop Monti”.

Un progetto che mira a riqualificare questo luogo e a favorire il coinvolgimento dei cittadini al fine della riappropriazione degli spazi affinché vengano valorizzati gli elementi esistenti nell’area rendendola più piacevole e vivibile. 

All’interno di questo si inserisce, poi, Art Stop Monti, un progetto artistico promosso da Atac che vuole essere un gesto di riconciliazione tra la città e le persone che la animano ogni giorno, un regalo ai passeggeri della stazione che oggi è ancor più valorizzata grazie ai lavori strutturali da poco ultimati. 

Una riappropriazione dello spazio pubblico da parte dell'arte e allo stesso tempo una riappropriazione dell'arte da parte di un ente pubblico e dunque di noi cittadini, in un circolo virtuoso che porta reciprocamente a trarne beneficio.